Retour sur le Championnat de France de Judo 2023 :

L’AJA PARIS XX décroche 3 médailles et 2 classés !

Le week-end du 18 novembre 2023 se déroulait le championnat de France 1ʳᵉ division seniors de judo. L’AJA PARIS XX était au rendez-vous avec 8 de ses athlètes qui ont brillamment représenté le club. Malgré quelques imprévus, nos judokas ont laissé une empreinte indélébile lors de cette compétition.

Catégorie -60kg : Maxime Merlin a brillé dans la catégorie des -60kg, décrochant le titre de vice-champion de France. Sa performance remarquable, marquée par un golden score long et éprouvant en demi-finale, témoigne de sa détermination et de son talent. Place à la saison internationale.

Catégorie -66kg : Dans cette catégorie, Daikii Bouba a connu une compétition plus compliquée, terminant à la 5ᵉ place. Malgré une contre-performance, il compte bien se rattraper lors du grand slam de Tokyo 2023 dans deux semaines. Riwane Hamadi, nouveau venu dans cette catégorie, a montré sa combativité malgré une défaite au premier tour contre le futur 3ᵉ de la compétition.

Catégorie -73kg : Benjamin Axus a connu une compétition difficile, marquée par une blessure dès le premier tour. Malgré cela, il a réussi à décrocher la 3ᵉ place, démontrant sa constance et sa détermination à atteindre les plus hauts niveaux. Romain Menguy, quant à lui, a montré sa maîtrise au premier tour, mais a échoué au second, montrant tout de même un niveau de compétition élevé.

Catégorie -90kg : Lucas Huillet a écrit l’histoire du club en décrochant la 3ᵉ place et en obtenant la première médaille nationale pour l’AJA PARIS XX dans la catégorie des -90kg. Une belle performance qui témoigne du talent émergent au sein du club. Malheureusement, Paul Livolsi, blessé à l’épaule depuis juin, n’a pas pu combattre.

Catégorie -100kg : Nicolas Pavlovski, habitué des podiums, a connu une compétition difficile, terminant à la 7ᵉ place. Sa détermination à revenir au plus haut niveau reste intacte. Marc-Ewen Codjogan, malgré son échec au premier tour, continue à accumuler de l’expérience en enchainant les compétitions pour préparer la suite de la saison.

Au final, l’AJA PARIS XX a brillé dans toutes les catégories de poids représentées par ses athlètes, décrochant au moins un classement. Ces performances renforcent notre position dans le monde du judo français et nous motivent à continuer à exceller dans les compétitions à venir.

Le club remercie ses partenaires de nous accompagner au quotidien : 2M Consulting Ingenierie – La boutique du combat Adidas – Sport d’époque – Bestrongerandfit – La ville de Paris – DJS – cajop – Paris 20e -ANS.